今天是:2018年1月21日 星期日
首页 >> 人员介绍

周 蕾

照片:
简介:

周蕾,女,汉族,1980年生,中共党员,历史学硕士,研究方向是民国时期妇女史。

 

一、主要学习工作经历:

1999.92003.7,就读于苏州铁道师范学院历史系

2003.92006.7,在南京大学历史系攻读硕士学位

20067月至今,在全国妇联妇女研究所历史室工作。

二、主要成果

1.2004年第3期的《妇女研究论丛》发表《近五年中国近代妇女史研究综述》,该文被人大复印资料2004年第4期《妇女研究》全文转载。

2.参加由上海古籍出版社出版的《趣味历史》一书的编写,其中编写了《上海是如何形成的?》一文。

3.20055月参加国家社会科学重大项目《中国妇女运动百年史》编写工作,主要负责第三章《十年对峙时期的妇女运动》以及《1949年以前国民党妇女政策专题研究》的撰写。

4.2005年在《世界宗教文化》第3期发表了《一位赤诚的爱国者——记沪江大学校长刘湛恩》一文。

5.2005年参加由宗教文化出版社出版的《基督教爱国主义教材》编写工作。

6.由南京大学出版社出版,张宪文、申晓云老师主编的《南京民国学术人物传》一书中,负责了其中社会学家孙本文一文的撰写。

 

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们