今天是:2019年6月25日 星期二
首页 >> 人员介绍

姜秀花

照片:
简介:

1、基本情况

姜秀花:女,山东威海人。毕业于北京师范大学马列所(现政治学与国际关系学院),获法学硕士学位。1988年参加工作,现任全国妇联妇女研究所编刊主任、研究员、《妇女研究论丛》副主编。

2、主要研究方向

妇女健康/生殖健康、性别文化与妇女发展

3、参加和承担的主要科研项目

1)《妇女研究论丛》的编辑和出版;

2)中国妇女生育健康行动研究(福特基金会资助项目);

3)中国妇女生育健康政策促进研究(福特基金会资助项目);

4)中国社会转型期国有企业女职工健康研究(国家八五课题);

5)生殖健康/计划生育宣传倡导项目(联合国人口基金和中国政府合作项目);

6)社会性别平等项目(联合国人口基金和中国政府合作项目);

7)中国妇女社会地位调查课题(国家社科基金课题),主持妇女健康地位子课题;

8)全面建设小康社会与性别平等和妇女发展指标研究与应用。(国家社科基金委托项目)。

4、主要研究成果

论文:《农村妇女健康水平和卫生服务利用》;《社会转型期农村流动妇女的发展与限制》;《对女性身体再造行为的文化评析》;《乡镇领导干部生殖健康宣传需求评估报告》;《流动妇女计划生育/生殖健康权益实现情况调查及倡导建议》;《促进以保健对象为中心的生殖保健服务》;《经济转型对国有企业女职工健康影响研究》;《调门高与圈子小:中国妇女研究评价》;《关注妇女的精神信仰》;《妇女研究热点问题评述》等。

编著:《少女怎样度过青春期》;《中国妇女生育健康研究》;《中国妇女就业:现状与对策》;《中国共产党通志》之《妇女工作志》;《妇女研究论丛》(1998-2004年共38期)等。

电子信箱: jiangxiuhua@wsic.ac.cn;jiang-xiu-hua@hotmail.com

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们