今天是:2018年1月22日 星期一
首页 >> 妇女研究课题索引
公务员退休年龄政策研究
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2009年4月13日
课题名称: 公务员退休年龄政策研究
资金来源: 中国社会科学院委托课题
课题负责人: 李秋芳
承办单位: 中国社会科学院
完成时间: 课题立项时间为2003年11月,结项时间为2005年12月
成果形式: 主要成果为研究报告,并转化为《要报》、全国政协提案、《领导参阅》等多种形式
“公务员退休年龄政策研究”课题是中国社会科学院委托课题。课题负责人为李秋芳,主要参与人为谭深、杨宜音、罗琳、吴小英、莫纪宏、薛宁兰、潘小娟、贠杰、张展新等。课题立项时间为2003年11月,结项时间为2005年12月。
一、课题背景及研究目的
现行公务员男60岁、女55岁退休的政策,沿袭了20世纪50年代以来我国关于城市男女职工退休年龄差异的政策传统,1993年《国家公务员暂行条例》以行政法规形式加以规定并暂行。半个多世纪以来,女公务员的发展环境、自身状况发生了巨大变化。她们作为当时政策制定初衷的受益者,已经越来越感受到传统政策的不公平,迫切要求与男性同龄退休,实现平等的政治权利和经济利益。该课题组从法学、政治学、社会学、人口与劳动经济学等多学科的角度进行深入研究,分析论证公务员男女不同龄退休制度,已不适应现阶段我国公务员队伍建设的特点和健全社会主义市场经济体制的需要,应当实行男女公务员同龄退休制度,保障男女公务员享有平等的权利和机会。
二、研究方法
课题研究的第一步是翻阅了大量的材料和相关文献,从理论上进行了充分的准备,通过中外对比、历史沿革、现实分析,从立法、政策、社会调查等不同角度论证了我国宪法所规定的“妇女在政治、经济、文化领域与男子享有同等权利”的体现问题,提出了我国男女公务员同龄退休的可行性和必要性,为当时全国人大即将审议的《国家公务员法》提供依据。在此基础上,2004年4-10月,课题组又对具有代表性的陕西、福建、湖南、浙江四省进行了“女性退休年龄问题的民意调查”。调查采用召开座谈会和发放问卷的方式,以政府机关团体的女性公务员作为主要研究对象,同时选取相应数量的男性公务员及国有企业部分女职工作为参照群体,进行调查和分析,并形成有关女性公务员退休年龄问题的调查报告。
三、主要成果及研究价值
主要成果为研究报告,并转化为《要报》、全国政协提案、《领导参阅》等多种形式。
主要发现及研究价值:该课题从实证和理论上分析了调整公务员退休年龄性别差异政策的法理依据和现实理由,及需要阐释和回答的主要问题。认为:女公务员推迟几年退休,不会增加就业压力;女公务员推迟退休,并不意味着企业女职工也要推迟退休;消除公务员退休年龄性别差异,体现了公务员选择工作年限的主观意愿。无论是从法理上、社会公平公正上,还是女公务员自身素质来看,女公务员已完全具备了与男公务员同龄退休的条件。从“女性退休年龄问题的民意调查”结果可得出以下结论:第一,男女公务员同龄退休方案可以得到多数国企女职工的赞成;第二,女公务员推迟几年退休构不成对就业的压力;第三,不宜在公务员法实施细则中对女公务员退休年龄做出与男性不同的规定。为此,主张:一是在公务员法的实施细则中明确规定“公务员男女同龄退休”;二是以“法定公务员男女同龄退休原则,具体年龄弹性可调”的方式,由公务员与单位协商确定实际退休年龄。
四、课题的评价、意义及影响
2004-2005年,研究报告先后两次以《要报》的形式报送有关部门,受到党和国家领导人的重视,几位领导同志先后做出批示,其中温家宝总理做出了重要批示。课题成果以建议书的形式分别送全国人大政协两会代表和委员参考,被转化成十届人大二次会议议案和政协二次会议社科和妇联界集体提案以及政协三次会议提案,引起会议代表的广泛兴趣和强烈反响。在此基础上完成的学术论文《现行退休政策与女公务员的利益诉求》荣获全国妇联、中国妇女研究会第一届妇女/性别研究优秀成果论文类二等奖。该课题成果还被中国社科院《领导参阅》刊登,被全国妇联妇女研究所的《妇女研究内参》转载。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们