今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 郑晓瑛
所在地(省份): 北京
单位: 北京大学人口研究所/世界卫生组织生殖健康与人口科学合作中心
职称/职务: 教授、所长(主任)
研究方向: 健康人口学、生殖健康、妇女健康等
承担项目: 1996-2000年之间,承担了10余项联合国和国家有关政府部门的妇女与健康研究项目,其中“中国妇女地位”(联合国计划发展署)、“生殖健康的社会科学研究:人工流产问题”(南-南国际生殖健康合作)、“妇女更年期生殖健康的KAP 研究”(国家计生委)、“生殖健康新技术引入的培训与评估” (世界卫生组织)、“生殖健康引入人口方案的可行性研究”(国家自然科学基金委员会)、“中国贫困地区妇幼保健基础设施加强:MCH管理信息系统培训”(世界银行)、“妇女健康倡导”(亚太妇女和资源中心)、“妇女组织在社区管理中的作用”(中国妇女研究会)等项目从不同的角度和侧面对妇女的地位、心理、健康、权利和妇女组织的作用进行研究。
研究成果: 专著《生殖健康导论》(1997)是我国生殖健康早期研究的权威著作之一,并形成了中国生殖健康的基本观点,该书获国家计生委和中国人口学会著作二等奖。1998年“社会环境与妇女生育健康”一文获中国社会学学会二等奖。2000年获得“中国首届优秀博士后奖”和“国家杰出青年基金”。
电话:
电子邮件: xzheng@pku.edu.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们