今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 徐安琪
所在地(省份): 上海
单位: 上海社会科学院社会学研究所
职称/职务: 研究员
研究方向: 家庭社会学、两性研究
承担项目: 主持美国福特基金会资助项目“中国婚姻质量研究”、和“中国离婚研究(1950-2000)”,美中学术交流委员会中国社会发展基金项目“市场化转型中的青年择偶”,上海市哲学社会科学规划课题“单亲家庭的福利及其社会政策”等。
研究成果: 《中国婚姻质量研究》(中国社会科学出版社1999年版,获上海市第五届哲学社会科学优秀著作三等奖)、“父母离婚对子女的影响及其制约因素”(《中国社会科学》2001年第6期,获上海市第六届哲学社会科学优秀论文二等奖);“单亲主体的福利:中国的解释模型”(《社会学研究》2003年第4期,获上海市第七届哲学社会科学优秀论文一等奖);“婚姻关系评价:性别差异及其原因探析”(香港《中国社会科学季刊》2000年春季卷,获华东地区社会学优秀科研成果一等奖)、“婚姻权力模式:城乡差异及其影响因素”(《台大社会学刊》第29期,获2000年中国社会学年会优秀论文一等奖)、“婚姻暴力:一般家庭的实证分析”(《学术季刊》2001年第3期)。2000年获上海市妇女学学会和上海婚姻家庭研究会颁发的“上海市妇女理论研究突出贡献奖”。
电话:
电子邮件: xaq@sass.org.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们