今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 吕美颐
所在地(省份): 河南
单位: 郑州大学历史与考古系
职称/职务: 教授、郑州大学社会性别研究中心主任
研究方向: 中国近代政治制度史、中国近代妇女史
承担项目: 主持和参加了多项重点科研项目,包括国家社科基金、国家八五重点规划等项目。1995-1996年独自承担了澳门文化司署第三届学术研究奖学金资助的妇女史研究课题,1999-2001年与日、韩及台湾学者共同完成了日本国际交流基金项目:日本殖民地统治下的东亚女性。
研究成果: 独立完成与合作撰写妇女史专著5部,发表有关妇女史方面论文30余篇。主要著作有:《中国妇女运动(1840--1921)》、《近代中国妇女生活》、《走出中世纪--近代中国妇女生活的变迁》等,代表性论文有:《论中国近代关于贤妻良母主义的三次论争》、《中英南京条约与番妇来华》、《佛教与基督教在近代中国女性中影响之比较》、《论中国近代妇女运动对社会变迁的推动作用》等。
电话: 0371-7763111 或0371-7762620
电子邮件: zhlv@371.net
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们