今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 刘旭金
所在地(省份): 广西南宁市
单位: 广西妇女干部学校
职称/职务: 教授
研究方向: 妇女学科建设、妇女发展理论
承担项目: 主持1992年由福特基金会资助,全国妇研所牵头“妇女生育健康”总课题——壮族妇女生育文化子课题;由中国妇女研究会批准并资助经费的“妇联组织在社区建设中的作用”课题,研究建议对策发表在《妇女研究论丛》2002年第4期;主持全国妇联、国家统计局第一、第二期中国妇女社会地位调查广西子课题研究工作;主持全国妇联“西部妇女人力资源开发对策研究”总课题——广西农村妇女科技素质现状与对策子课题;主持国家社科基金委托的《中国特色社会主义妇女解放理论》总课题——构建先进性别文化促进男女平等子课题;主持香港乐施会资助经费开展的“建立广西教育工作界社会性别培训能力”“社会性别理论培训”“社会性别与发展在中国”年会等三个项目。
研究成果: 主编有《妇女学基础理论》、《女性领导论》,编辑出版《妇女发展之路》论文集,《广西妇女社会地位调查》、《妇女手册》、《家庭教育知识》通俗读本等专著及书籍。1995年出席北京世妇会NGO论坛,撰写《广西妇女参政的历史思考》论文带到会上发言;参加在香港召开的“国际社会工作者联合会及国际社会工作者学院联合世界会议”,撰写的论文《社会转型期婚姻家庭社区教育的思考》在“婚姻家庭”专题论坛上做演讲,该论文发表在广西《学术论坛》上。发表有关妇女研究论文20多篇,其中在《妇女研究论丛》上发表的有《妇女心理健康教育问题与对策》等论文。
电话: 0771-5846667
电子邮件: gxfl2002@21cn.com
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们