今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 金一虹
所在地(省份): 江苏
单位: 南京师范大学、金陵妇女发展研究中心
职称/职务: 教授、主任
研究方向: 社会变迁中的性别结构、妇女劳动就业
承担项目: 非农化转移过程中的妇女研究、下岗再就业困难群体及援助研究、“社会变迁中的夫妻财产关系变化及对策研究”等,并担任中国6城市劳动力市场调查南京地区负责人。
研究成果: 著有《父权的式微--江南农村现代化进程中的性别研究》(四川人民出版社,2000年12月出版);和刘伯红主编《世纪之交的中国妇女与发展》(南京大学出版社,1998年出版);代表作“妇联组织:挑战与未来”(《妇女研究论丛》2000年第2期);论文“非农化过程中的农村妇女”(《社会学研究》1998年第5期)、“江南农村非农化过程中的性别结构变化”(《中国社会科学》(英语版)2000年第2期)。
电话:
电子邮件: ginyihong@163.com或jinyihong@njnu.edu.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们