今天是:2018年12月12日 星期三
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 高小贤
所在地(省份): 陕西西安
单位: 陕西妇女理论婚姻家庭研究会
职称/职务: 秘书长
研究方向: 现代化与农村妇女发展;贫困地区的社会性别与发展;民间妇女组织的发展与建设等。
承担项目: 2004年9月-2006年8月, 参与福特基金会资助的、由陕西、云南、北京等地妇女组织和学者承担的“促进农村妇女参政培训教材编写项目”,为项目总协调人。 2004年8月-2006年7月,主持在陕西合阳县实施的“提高农村妇女当选村委会成员比例的示范项目”。 2004年4月-2007年3月,参与“中国妇女NGO能力建设项目”,为项目协调人。 2004年5月-2006年4月,主持在陕西西乡县实施的“贫困地区以社区为基础的健康教育模式示范项目”,德国米索尔基金会资助。
研究成果: 1、编辑出版的书籍有:《社会性别与发展在中国:回顾与展望》 (陕西人民出版社,2002年,与江波、王国红合作主编);《社会性别分析:贫困与农村发展》(四川人民出版社,2000年,与徐午、鲍晓兰、许平合作主编);《妇女生育健康促进与研究》( 中国书籍出版社,与肖扬、胡玉坤 王临虹合著);《中国妇女统计资料1949-1989》(与陶春芳合作主编,中国统计出版社,1991年)等。
2、发表的主要论文有:《关于现代化与妇女解放的思考》(1990)、《当代中国农村劳动力转移与农业女性化趋势》(1994)、《中国现代化与农村妇女地位变迁》(1994)、《妇女与发展在中国:对实践的分析与再认识》(1999)、《中国民间妇女组织的活动空间和策略》(2000)、《贫困地区妇女孕产期保健服务分析——兼论国家、市场、文化在其中的角色和作用》(2002)。
电话:
电子邮件: gxxian@public.xa.sn.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们