今天是:2017年6月24日 星期六
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 邓伟志
所在地(省份): 上海
单位: 上海大学社会学系
职称/职务: 教授
研究方向: 家庭社会学、知识社会学、城市社会学
承担项目:
研究成果: 出版《家庭的明天》,《我的家庭观》,《市场经济中的若干社会问题》,《伪科学批判记》等20余部书。有的著作获国家级一等奖,中国图书奖。发表论文“社区建设的若干问题”,“政治资源的配置问题”等数百篇。1980年发表的“家庭的淡化问题”,1984年发表的“中国的学派为什么这么少”,1985年发表的“淡化‘当官心理’”,均在报刊上引起争论,因此,被媒体称为“邓氏三论”,“思想界的男子汉”。1983年提出妇女学,为国人中第一位,也曾引起争议。1986年在《社会科学》发表“马克思主义研究中的多样化问题”后,展开讨论达一年余。现为国内多所大学的兼职教授。曾到欧美多所大学讲学。在社会学方面过去主攻家庭社会学,知识社会学,近年主攻城市社会学。此外,在自然科学方面,也写过两本书,曾两度任市科协委员。在文学方面,出版过《我就是我》等数本杂文集,先后在二十余家报刊办杂文专栏。曾获林放杂文奖,人民日报金台奖。
电话:
电子邮件:
 
www.dengweizhi.net
访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们