今天是:2018年12月12日 星期三
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 王宏维
所在地(省份): 广州
单位: 华南师范大学政治与行政学院
职称/职务: 教授、博士生导师
研究方向: 主要研究方向为:马克思主义理论、价值哲学、女性主义哲学。已开设的本科及研究生课程主要有:后现代与女性主义、女性学导论、生态女性主义马克思主义哲学原著研究、西方伦理思想史、价值哲学。
承担项目:
研究成果:
现主持的研究项目有:国家社科基金项目“马克思主义公共哲学与公共价值构建研究”等3项。《论西方女性主义教学论对传统知识论的挑战》获全国妇联、中国妇女研究会第一届妇女研究优秀成果(论文)三等奖及中国妇女研究会妇女教育专业委员会第二届年会论文一等奖。
撰写出版专著《新女性学》、《社会价值:统摄与驱动》、《命定与抗争》等6部,在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》等学术刊物上发表《论西方马克思主义在社会性别视域中的演进与拓展》、《女性主义哲学对哲学学科发展的意义》、《他者与他者的哲学》等120余篇。在《南方日报》理论版开设专栏“女性观察”,发表相关文章70余篇。
电话:
电子邮件:
 
马克思主义理论专业博士点负责人、校学术仲裁委员会委员、院学术委员会副主任;全国高校思想政治教育研究会专业委员会委员、广东省“两课”指导委员会副主任、广东省哲学学会副会长、广东省伦理学会副会长、广东省妇女研究会副会长、广州市妇女研究会会长、华南师范大学妇女研究中心主任。曾在美国内布拉斯加大学、哈佛大学、加拿大多伦多大学进修及从事合作研究。1993年被评为享受国务院特殊津贴的专家,1998年被评为广东省杰出中青年社会科学家,1996-2000年为广东省“千百十”工程“省级”培养对象。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们