今天是:2018年9月25日 星期二
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 王宏维
所在地(省份): 广州
单位: 华南师范大学政治与行政学院
职称/职务: 教授、博士生导师
研究方向: 主要研究方向为:马克思主义理论、价值哲学、女性主义哲学。已开设的本科及研究生课程主要有:后现代与女性主义、女性学导论、生态女性主义马克思主义哲学原著研究、西方伦理思想史、价值哲学。
承担项目:
研究成果:
现主持的研究项目有:国家社科基金项目“马克思主义公共哲学与公共价值构建研究”等3项。《论西方女性主义教学论对传统知识论的挑战》获全国妇联、中国妇女研究会第一届妇女研究优秀成果(论文)三等奖及中国妇女研究会妇女教育专业委员会第二届年会论文一等奖。
撰写出版专著《新女性学》、《社会价值:统摄与驱动》、《命定与抗争》等6部,在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》等学术刊物上发表《论西方马克思主义在社会性别视域中的演进与拓展》、《女性主义哲学对哲学学科发展的意义》、《他者与他者的哲学》等120余篇。在《南方日报》理论版开设专栏“女性观察”,发表相关文章70余篇。
电话:
电子邮件:
 
马克思主义理论专业博士点负责人、校学术仲裁委员会委员、院学术委员会副主任;全国高校思想政治教育研究会专业委员会委员、广东省“两课”指导委员会副主任、广东省哲学学会副会长、广东省伦理学会副会长、广东省妇女研究会副会长、广州市妇女研究会会长、华南师范大学妇女研究中心主任。曾在美国内布拉斯加大学、哈佛大学、加拿大多伦多大学进修及从事合作研究。1993年被评为享受国务院特殊津贴的专家,1998年被评为广东省杰出中青年社会科学家,1996-2000年为广东省“千百十”工程“省级”培养对象。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们