今天是:2017年5月28日 星期日
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 单艺斌
所在地(省份): 辽宁
单位: 大连大学女子学院
职称/职务: 院长/大连妇女研究所所长、教授、硕士生导师
研究方向:
承担项目: 曾主持的重要研究课题和项目有:“中国妇女领导干部参政研究”(国际合作课题)、“大连市妇科病情况的调查与研究”(市总工会课题)、“中日大学生自幼家庭教育、影响与社会生活适应性的比较研究”(国际合作项目)、“关于高等学校女教师地位与作用的研究”(省教委课题)、“辽宁全面建设小康社会的社会指标体系研究”(省社科规划基金重点课题)、“大连市单亲贫困母亲生存状况调研”(市总工会研究课题)、“合力打造大连市女性教育培训精品品牌的总体构想”、“中国农村女性劳动力转移问题研究”(市妇联2005年招标题目)、“大连女性和谐发展中的问题与对策”(市社科研究项目)、《女性社会地位评价方法研究》(专著)。
研究成果: 她以多年从事统计理论与方法的教学和研究为基础,在女性/性别定量研究方面做出了一些有价值的研究。在妇女社会地位评价方法方面,首次提出了进行妇女社会地位分体评价和总体评价方法的主张。从分体评价上,构建了妇女政治地位、妇女经济地位、妇女教育地位、妇女婚姻家庭地位和妇女健康地位评价体系与评价方法;从总体评价上,构建了综合评价体系和综合评价指数法。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,1958年10月出生,辽宁人,经济学博士。兼任大连大学妇委会副主任、中国妇女研究会理事、辽宁省妇女理论研究会理事、大连计划生育协会理事、大连市社会学学会秘书长。
访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们