今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 赵 捷
所在地(省份): 云南省
单位: 云南省社科院社会学所
职称/职务: 研究员
研究方向:
承担项目:
研究成果:
曾主持“妇女素质提高及权益保护的互动机制研究”(云南省社科规划课题)、“云南小康进程中的妇女发展和社会性别问题研究”(云南省社科院重点课题)、“以妇女为中心的生育健康”、“金融服务、健康促进与社区发展模式调查研究”、“云南社科院社会性别机制化探索”等(福特基金会项目)、“开发社会性别与林业培训教材”(联合国粮农组织项目)、“促进云南贫困地区村委会主任(妇女/民族)领导才能”(世界银行项目)、“云南小额信贷扶贫项目中的性别敏感评估与研究”(中国妇女研究会课题)。
多年致力于理论研究、行动干预和决策倡导的结合。领衔主编的《以妇女为中心的生育健康》探讨生育健康“为什么”和“怎么样”以妇女为中心,曾被国外生育健康专家认为“对中国和云南而言都将是一块早期的里程碑”;作为顾问督导英国救助儿童会“多部门合作社区预防妇女儿童被拐/骗”项目,设计和实践了社区预防妇女儿童被拐卖/骗的机制:“乐育模式”和“龙乜模式”,被全国妇联领导称赞“这种做法很好,值得推广”;以云南省政协委员身份提交的“推进我省性别统计工作并建立性别资料数据库的建议”提案,被评为云南省政协九届一次会议优秀提案;曾受全国妇联邀请在美国前总统克林顿夫人希拉里与中国妇女讨论“社会变革中的机遇与挑战”论坛作主旨发言。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族, 1956年出生,四川人,大学本科学历,法国文学学士。云南省社科院社会学所研究员、社会性别与参与式工作室主任;中国妇女研究会理事、云南省妇女理论研究会副秘书长、昆明市妇女理论研究会副会长、云南省政协委员。曾任云南省社科院妇女与发展研究中心副主任、副研究员,兼任云南生育健康研究会副会长、云南社会性别与发展小组协调人、为云南大学婚姻家庭博士点开设社会性别研究课程。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们