今天是:2018年12月12日 星期三
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 袁少芬
所在地(省份): 广西
单位: 广西大学民族学
职称/职务: 教授
研究方向:
承担项目:
研究成果:
长期在高校从事民族学社会学的教学与科研,主要研究方向是民族传统文化的传承变迁与保护开发和少数民族女性问题,研究成果曾获省级以上奖励10余项,多次到日本、美国、新加坡、越南等国进行学术交流与讲学.
主要关注少数民族妇女的教育、婚姻家庭、生活方式变迁及社会权益地位。有关妇女问题的论著主要有《婚姻与妇女》、《经济发展与妇女问题》、《农业传统文化与妇女角色地位》、《农业女性化与妇女发展》、《民族传统文化对教育的影响》、《来自京岛的报告》等,她主持的福特基金项目及出版的32万字专著《民族文化与经济互动》,有近一半篇幅论及少数民族妇女(儿童)的传统文化、生活方式变迁及社会贡献,她承担的广西社科“九五”重点课题“广西传统文化与现代化”的长篇调查报告中,也有较大篇幅涉及妇女问题研究。她20余年关心京族妇女的发展,为京族妇女的变化写了多篇专论。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,1940年11月生,广东人,大学本科学历。1992年至今任广西大学民族学教授。曾任广西大学东南亚研究中心常务副主任、民族研究所所长。曾担任多届广西民政学会副会长、广西妇女理论研究会常务理事;1992年起获国务院颁发“有突出贡献专家”政府特殊津贴奖励;目前兼任中国民族学会常务理事、全国汉民族研究会副会长。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们