今天是:2018年7月23日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 袁少芬
所在地(省份): 广西
单位: 广西大学民族学
职称/职务: 教授
研究方向:
承担项目:
研究成果:
长期在高校从事民族学社会学的教学与科研,主要研究方向是民族传统文化的传承变迁与保护开发和少数民族女性问题,研究成果曾获省级以上奖励10余项,多次到日本、美国、新加坡、越南等国进行学术交流与讲学.
主要关注少数民族妇女的教育、婚姻家庭、生活方式变迁及社会权益地位。有关妇女问题的论著主要有《婚姻与妇女》、《经济发展与妇女问题》、《农业传统文化与妇女角色地位》、《农业女性化与妇女发展》、《民族传统文化对教育的影响》、《来自京岛的报告》等,她主持的福特基金项目及出版的32万字专著《民族文化与经济互动》,有近一半篇幅论及少数民族妇女(儿童)的传统文化、生活方式变迁及社会贡献,她承担的广西社科“九五”重点课题“广西传统文化与现代化”的长篇调查报告中,也有较大篇幅涉及妇女问题研究。她20余年关心京族妇女的发展,为京族妇女的变化写了多篇专论。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,1940年11月生,广东人,大学本科学历。1992年至今任广西大学民族学教授。曾任广西大学东南亚研究中心常务副主任、民族研究所所长。曾担任多届广西民政学会副会长、广西妇女理论研究会常务理事;1992年起获国务院颁发“有突出贡献专家”政府特殊津贴奖励;目前兼任中国民族学会常务理事、全国汉民族研究会副会长。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们